Астраханские студенты запатентовали съедобную пищевую плёнку

13 августа 2020 года, 08:01
0
582
Астраханские студенты запатентовали съедобную пищевую плёнку

Молодые специалисты АГТУ разработали её на основе желатина.   Астраханские учёные запатентовали съедобную пищевую плёнку, в основе которой лежит коллаген, полученный из рыбьей чешуи. Свойства изобретения ни чем не уступают характеристикам обычной полиэтиленовой, пишет «Российская газета». Даже при комнатной температуре материал может сохранять эффективность 3 месяца.    Примечательно, что у запатентованной плёнки нет специфического запаха и вкуса. Более того, в неё можно добавлять белки и другие полезные микроэлементы.   По мнению экспертов, у съедобной плёнки есть большое будущее. Если Евросоюз в следующем году откажется от использования пластика, то астраханские студенты смогут предложить им экологичный и безотходный вариант. Фотография  «Российская газета»

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24