С приближением майских праздников эксперты портала «Агро 24» подсчитали стоимость мяса, из которого россияне чаще всего делают шашлык. Оказалось, что с начала года рынок этой продукции успел претерпеть взлёты и падения, пишет «Лайф». Самое заметное снижение коснулось мяса курицы. Оно в среднем подешевело на 5–10%. Так, сумма за один килограмм варьируется от 240 до 360 рублей, в тушках ещё дешевле — 117 рублей за кг. По данным же Росстата, с начала года средняя стоимость свинины снизилась на 2%. Цена за килограмм дошла до 417 рублей. Говядина в марте остановилась на отметке 797 рублей за кг, но, по мнению экспертов, конечная стоимость будет зависеть от конкретного продавца. Самым же подорожавшим видом мяса в текущем году стала баранина — по данным Росстата, она прибавила почти 10%. Один килограмм этого мяса стоит около 400 рублей.