Почему в Астрахани дорожает продукция местных производителей?

13 марта 2015 года, 12:16
0
1459
Почему в Астрахани дорожает продукция местных производителей?

За предыдущую неделю, со 2 по 10 марта, хоть и на сотые доли процента, но все-таки подешевели вареная колбаса, сыр, сахар-песок, рис и овощи. На прежнем уровне держатся цены на тушенку, сосиски, свинину, хлеб, макароны. Остальные продукты дорожали. Лидерами недельного роста цен стали свежие огурцы, мороженая рыба, подсолнечное масло и пшено. При этом помимо импортного товара растет в цене и продукция местных производителей. Прокуратура Астраханской области провела в феврале инспекцию крупных региональных производителей овощей, рыбной продукции, хлеба, колбасы, яиц, консервов. Как показала проверка, астраханские пищевики подняли цены на свою продукцию в среднем на 15-20%, что является допустимым. Нарушение пока найдено только одно: еще в январе УФАС заподозрило астраханские птицефабрики в сговоре и возбудило антимонопольное дело. В остальных же случаях "повышение цен на продукцию производителей обусловлено увеличением затрат на приобретение сырья, ее производство и хранение, а также изменением валютного курса, поскольку в процессе производства продукции используется иностранная техника и оборудование, кормовые добавки, ветеринарные препараты, витамины".

 

 

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань ФМ