Сегодня, 23 ноября в исправительной колонии №6 открыли участок по изготовлению колбасных изделий. Продукцию астраханских заключенных будут поставлять в розничные сети.
В цеху на данный момент работают 4 осужденных, имеющих соответствующее профессиональное образование.
Сотрудник, отвечающий за работу данного участка, в течение полугода обучался технологии изготовления на мясоперерабатывающих предприятиях города Астрахани.
Цех ежедневно будет выпускать 250-300 кг колбасных изделий, что позволит обеспечить внутрисистемную потребность, а также поставлять продукцию для розничной продажи.
Колбасные изделия выпускаются по ГОСТу и ТУ, разработанным для исправительной колонии Мичуринским институтом пищевой промышленности, из мяса птицы с добавление соответствующих ингредиентов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Астраханской области.