Когда мы перебираем яблоки в супермаркете, то никогда не увидим там ни одного (!) яблока с дырочкой. Почему?
Потому что промышленные сады защищают очень часто, опрыскивают деревья чуть ли каждую неделю (в зависимости от количества вредителей на квадратный метр кроны). Почему же мы не отравились до сих пор этими яблоками? Потому что здесь самое главное правило – не опрыскивать плоды перед сбором (употреблением), последнее опрыскивание проводится за 10-20 дней (срок зависит от конкретного препарата) до созревания, съёма плодов. На кожице плода есть защитный пруиновый слой (он похож на воск, если провести по яблоку ногтем, то на кончике ногтя соберётся небольшое количество светлого мягкого налёта), этот слой надёжно защищает плод от проникновения "химии".