В Астрахани налажено производство элитных сыров. В рамках программы по импортозамещению на предприяитии «Сыртрест» введена в эксплуатацию сыроварня мощностью 500 кг молока по сырью. Как сообщили в региональном минсельхозе, сейчас на предприятии производятся сыры из группы паста-филата (буррата, моцарелла, чечил). В планах – производство сыров российско-голландской группы, альпийской, греческой (халуми) для жарки на углях. «На начальном этапе производится 60-70 кг сыра в сутки. Они изготавливаются только из натурального коровьего и козьего молока, которые поставляют местные фермеры. Сырое молоко до поступления на производство сопровождается ветеринарно-санитарной экспертизой», – отметили в ведомстве. Для дегустации сыров на территории предприятия предусмотрена лавка.