Астраханские учёные вырастили патичок, кабаксон и тыквопат

01 сентября 2017 года, 10:02
0
837
Астраханские учёные вырастили патичок, кабаксон и тыквопат

Астраханские учёные-селекционеры  вывели новые сорта овощей и бахчевых: патичок, кабаксон, тыквопат, арбуз с зелёной и оранжевой мякотью и китайские дыни. Необычные культуры презентовали губернатору Александру  Жилкину.   Главе региона показали экспериментальные сорта лука, томата, перца, баклажана, нута, сои, подсолнечника, кукурузы, капусты, арахиса, сахарной свёклы. Рассказали селекционеры  о сорте арбуза с тёмной коркой «чёрный», который может несколько месяцев сохранять свои вкусовые качества. Кроме того, есть маленькие порционные арбузы. Александр Жилкин позитивно оценил работу учёных и подчеркнул, что их деятельность крайне важна в деле развития отечественного семеноводства и импортозамещения:  «В этом году мы планируем начать собственную программу развития семеноводства, не дожидаясь аналогичной программы по стране», – сказал он и добавил, что в ближайшее время в Астраханской области планируется создание центра реализации семян.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24