В Астрахани приступят к изготовлению рыбной сырокопченой колбасы

05 декабря 2014 года, 17:16
0
1710
В Астрахани приступят к изготовлению рыбной сырокопченой колбасы

Такой продукт представили ученые Астраханского государственного технического университета на Всероссийской  экспериментальной выставке в Москве. Продукт производится из фарша серебряного карася. Помимо рыбы колбаса содержит куриные субпродукты, соль, воду и пряности. Рыбная колбаса по биологической ценности полезней обычной: в ней содержится больше незаменимых жирных кислот, считают специалисты. В Астрахани добывают несколько тысяч тонн карася в год, но рыба не востребована на рынке. Как сообщают разработчики, для реализации продукта на рынке необходимо найти инвесторов. 




 

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань ФМ