В Астраханской области возрождаются лучшие традиции рыбоводства и рыбопереработки

11 июля 2017 года, 22:50
0
2139
В Астраханской области возрождаются лучшие традиции рыбоводства и рыбопереработки

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил несколько хозяйств Икрянинского района, занимающихся выращиванием рыбы осетровых видов, и предприятий по рыбопереработке. Там сосредоточена большая доля садковых хозяйств региона. По словам губернатора, пока не все они имеют нужные мощности, но динамично развиваются.

Так, например, в садковом хозяйстве индивидуального предпринимателя Надии Бутиной, созданного в прошлом году на реке Подстепка, на данный момент установлено порядка тридцати садков, в которых находятся 140 тыс. шт. молоди бестера. До конца года здесь будет установлено еще 26 садков, и это не предельное их количество в рамках проекта. В планах предпринимателя – разведение рыбы до 200 тонн в год и дальнейшая ее переработка в балычную продукцию и пищевой фарш, а также - в корма для осетровых из отходов.

Недалеко от ерика Таранхол стабильно развивается созданная в 2004 году садковая база по разведению стерляди ООО «Ника-АСТ». Здесь в ста восьми садках формируется ремонтно-маточное стадо стерляди для получения пищевой и рыбоводной икры, производится рыбопосадочный материал и товарная рыба. По словам гендиректора предприятия Татьяны Щербатовой, для разведения рыбы созданы все условия: в частности, в садки запущен водный гиацинт – природный фильтр для воды и дополнительный источник кислорода для рыбы.

Расположенный в двух километрах от села Бахтемир цех по переработке рыбы предполагает долгое хранение и выпуск под заказ востребованной рыбной продукции  в широком ассортименте. По словам руководства цеха, география поставок обширна – это не только Россия, но и страны ближнего зарубежья. Кроме того, на данный момент ведутся переговоры по поставкам продукции в страны Прикаспия и Евросоюза.

Осмотрев предприятия, губернатор Александр Жилкин отметил, что возрождение традиций рыбоводства в Икрянинском районе идет активно и уже через год-полтора есть все шансы выйти на солидные объёмы производства рыбы осетровых видов и икры.

Фотоматериалы к новости:

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Жилкин.Ру