Астраханские ученые намерены внедрить в рацион россиян лягушачье мясо и икру. Научные исследования лягушатины уже ведутся и, как отмечают специалисты Астраханского государственного технического университета (АГТУ), в перспективе земноводные могут стать общедоступной пищей. Разница между куриным и лягушачьим мясом практически неуловима, рассказала «Российской газете« профессор АГТУ, доктор технических наук Марфуга Мукатова.
В АГТУ не исключают, что рыбный фарш будут смешивать с фаршем из лапок лягушек. Кроме того, в пищевой промышленности хотят использовать и лягушачью икру. Некоторые сотрудники университета уже попробовали икру и утверждают, что она очень похожа на икру осетровых рыб. А вот когда этот экзотический продукт появится на прилавках пока неизвестно.