Только натуральная продукция из натурального сырья - производственное кредо предприятия. Только это помогло коллективу завоевать популярность на внутреннем астраханском рынке. Гораздо труднее не потерять добрую репутацию. Удалось и это. В течение 14 лет астраханские колбасы раскупают "как горячие пирожки". Вот и стали лауреатами Всероссийского конкурса.
«Колбасные изделия вареные стали лауреатами, а полукопченые колбасы стали дипломантами, полуфабрикаты так же получили дипломы об участии в конкурсе. Мы ожидали этих результатов, так как наша продукция вырабатывается из мяса непосредственно российского производства и качество мяса у нас внимательно отслеживается от начальной стадии приёмки и вплоть до готовой продукции», - рассказывает заведующая лабораторией ООО "Мясокомбинат Астраханский" Венера Калиева.
А это более ста наименований колбасных изделий. Знаменитые варёные, коронованные эмблемой конкурса "Сто лучших товаров России" - это "Добрынинская", "Любимая" и "Молдавская". Среди сосисок отличись "Аппетитные". Мы внимательно отследили весь цикл производства.
«Мы работаем только с теми поставщиками, которые проверены временем, в основном, это весь Юг России. Говядину и свинину мы принимаем отборного качества. Работа требует внимательности, чтобы было удалено всё ненужное, чтобы просматривался каждый кусок», - делится главный технолог ООО «МЯСОКОМБИНАТ» Владимир Николаев.
Машине доверяют лишь механическую переработку очищенного сырья. На выходе получают нежный свежий фарш. Добавки - только соль и специи, Оболочка для колбас так же натуральная. Те же требования и в цехе мясных деликатесов.
«Здесь представлены так же изделия из куриного сырья, окорочка, крупные грудки куриные, рулеты, которые очень популярны в магазинах, за качество отвечаем», - говорит мастер цеха по изготовлению деликатесной продукции Светлана Молчанова
К новогодним праздникам здесь выпустят до 20-ти тонн мясных деликатесов. Горячая пора наступила и для нового кулинарного цеха предприятия. Это дополнительные финансовые гарантии для развития и модернизации предприятия.
"Цех выпускает мясные пироги с капустой, и сладкие пироги в ассортименте: с ягодной начинкой, творожные, яблоко, вишня, пирожки, различного вида булочки", - рассказывает заместитель генерального директора по производству Роман Курилов.
Даже хлеб свой делают. Работают здесь профессиональные кондитеры и пекари. Печёная продукция так же постепенно становится фирменным брендом предприятия. Вся она реализуется в магазинах " мясокомбината Астраханский" и в сельских районах. Предприятие расширяется и модернизируется. А характеристики учёта сырья скоро приведут в соответствии с требованиями и стандартами международной системы качества ХАС.