В Астраханской области выращивают пекинскую капусту и японскую редьку

19 октября 2016 года, 16:46
0
1727
В Астраханской области выращивают пекинскую капусту и японскую редьку

Новинки овощеводческого направления продемонстрировали сегодня губернатору Астраханской области Александру Жилкину в Володарском районе.

Предприятие «Русский стиль-Просет Дельта», основанное в 2006 году, занимающееся преимущественно промышленным рыбоводством, рыбодобычей и рыбопереработкой, три года назад, при участии граждан Китая, имеющих опыт подобной работы, расширило линейку выпускаемой продукции производством овощей в защищенном грунте на территории МО «Тулугановский сельсовет» Володарского района. За короткий срок на участке были построены теплицы, сегодня их уже 65. Ежедневно в хозяйстве трудятся порядка двадцати жителей Тулугановки и других сел Володарского района. В этом году в теплицах высажены томаты и огурцы: их весенне-летний урожай уже собран, осенний урожай ожидается порядка 500 тонн.

В августе в открытом грунте высажены экспериментальные партии японской редьки (дайкон) и пекинской капусты. Сбор урожая новых культур уже начался, он продолжится до глубокой осени. По словам агронома-консультанта Ивана Садекова, капуста не боится заморозков: ей не страшна температура до минус двенадцати градусов.

«На сегодняшний день мы осваиваем новые культуры, чтобы пополнить рынок новым сегментом. Кроме того, мы выполняем одну из задач губернатора, данную аграриям области – стремимся к круглогодичному производству – ведь это и рабочие места, и пополнение бюджета. Продукция у нас качественная, пользуется большим спросом. Пекинская капуста уже есть на прилавках астраханских магазинов. Если всё пойдёт успешно, то в перспективе планируем поставки в другие регионы. Кроме того, в этом году мы также освоили новый продукт – выращивание клариевого сома», – отметил гендиректор предприятия Самат Шантимиров.

Рыболовецкая артель «Челюскинец» в с. Мултаново также расширяет производство, но уже на основе имеющихся направлений: так, в сентябре текущего года был открыт филейный цех, в котором делают филе из сазана, сома, щуки, судака, карася и другой рыбы. Артель ведёт хозяйственную деятельность с 1998 года, занимаясь, преимущественно, выловом, переработкой, выпуском мороженой и вяленой рыбы, филе, икры-сырца. На середину октября текущего года рыбаки артели выловили 723 тонны рыбы частиковых пород, что составляет 23 % от выделенной квоты. Рыболовецкая артель «Челюскинец» имеет мощную производственную базу по приёму и переработке рыбной продукции. Мощность морозильных камер составляет 65 тонн в сутки, объём камеры хранения составляет 600 тонн в сутки, а объём  цеха переработки и спецразделки составляет 30 тонн в смену.

«В сложных экономических условиях очень важно максимально использовать собственные ресурсы и возможности, расширять производство. Главное в этом деле – проявить мобильность, среагировать на ключевые тенденции рынка. Это позволит не только обеспечить предприятию участие в программе импортозамещения, но и предложить людям качественную продукцию по приемлемым ценам», – отметил губернатор, посетив предприятия.

Фотоматериалы к новости:

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Жилкин.Ру