Согласно ценам на продукты по данным Росстата, готовить мороженое дома дороже всего в Ямало-Ненецком АО — 49,70 рубля за порцию в 200 г. А дешевле всего в Астраханской области — 25,72 рубля. Такое исследование провел портал 2×2. Ниже мы приводим рецепт, который стал мерилом «сладкого» рейтинга. Однако в него не вошло сливочное масло, которое в подсчетах портала все-таки фигурировало.
Рецепт домашнего мороженого
На шесть порций вам понадобятся:
• яйца — 2 шт.
• сахар — 90 г
• молоко — 350 мл
• сливки 20% или 30% — 200 мл
• ванилин
Молоко вылить в кастрюлю, подогреть, но не кипятить. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить ванилин. Тонкой струйкой влить яичную массу в молоко, постоянно помешивая. На маленьком огне варить полученный крем до загустения, постоянно помешивая, но не допуская закипания. Снять с огня, добавить сливки, еще раз тщательно перемешать. Разлить в формочки и поставить в морозилку на 2 — 3 часа. Если формочек нет, вылить в емкость и перемешивать через каждые 30 минут в течение трех часов.