Об этой и других хлебобулочных новинках сегодня губернатору Астраханской области рассказал гендиректор ООО «Хлебозавод «Наримановский» Ирахид Миришов.
Среди новых наименований хлебозавода - «датский» зерновой хлеб, который обладает полезными качествами и безвреден для людей с диабетом. Этот продукт быстро стал популярным у астраханцев.
По словам Ирахида Миришова, сегодня вся продукция хлебозавода производится из натурального сырья, без консервантов и добавок. «Марку снижать нельзя, - сказал губернатор. - Люди хотят качественные продукты. Радует, что, несмотря на непростой период, завод продолжает развиваться, нет глобальных ценовых скачков».
Также Александр Жилкин отметил «социальный уклон» предприятия. Его продукция идёт не только в магазины региона, но и в лечебно-профилактические учреждения, социальные организации, детсады и школы.
Сегодня хлебозавод «Наримановский» включает три цеха и собственное мукомольное производство. Ежесуточно выпускается 25 наименований хлебобулочной продукции и 35 видов «кондитерки», а также мука и кормосмеси для животных. Продукция реализуется не только в Астрахани, но и в районах области. «Завод работает стабильно, - рассказал губернатору Ирахид Миришов. - Мы за последние два года не поднимали цену - за счёт внутренних резервов и благодаря новым технологиям».
Справка
ООО «Хлебозавод «Наримановский» открылось в 2000 году. Благодаря созданному в 2007 году в г. Нариманов мукомольному производству мощностью 60 т муки в сутки хлебозавод полностью обеспечен мукой. В 2010 году был открыт филиал завода в правобережной части Астрахани. Здесь полностью автоматизировано производство хлебобулочных и кондитерских изделий, имеется современная упаковочная линия, ведется контроль качества сырья и готовой продукции. Хлебозавод много раз становился дипломантом областных и всероссийских конкурсов. Сейчас здесь работают 162 человека.
Фотоматериалы к новости: