Такое заявление сделал вице-губернатор региона Константин Маркелов во время осмотра «Астраханского рыбного консервного завода» в посёлке Кировском Камызякского района. Здесь восстановили работоспособность долго простаивающего оборудования. Результат первых вложений не заставил себя долго ждать: продукция — а это более 18 наименований консервов в жестяных банках — пользуется большой популярностью у покупателей. Лещ, карась, килька, сом и даже осетрина — все исконно астраханские деликатесы есть и в масле, и в томате, и даже с гречкой. Ещё 20 гастрономических новинок на подходе: их рецептура пока только разрабатывается и тщательно скрывается технологами. Говоря в целом о развитии рыбной промышленности региона, вице-губернатор подчеркнул, что Астраханская область в состоянии покрыть астраханской продукцией — частиковой рыбой — большую часть потребностей всей России.