- Работаем с семи до пяти, у нас работа интересная- собираем огурцы, отрываем усики.
Размер плода определяет товарный вид. Здесь нет права на ошибку, слишком маленькие или большие огурцы не будут продаваться.
«Уборка урожая началась в конце апреля. Один человек за смену собирает 50 вёдер огурцов, размер плода тоже имеет значение, важно чтоб он был не менее 10 сантиметров», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Юлия Середа.
В сутки с одной теплицы собирают 500-600 килограммов овощей. Добиться высокого урожая удалось с помощью технологии выращивания культуры под плёнкой.
«Трава под плёнкой уже угасает, она не растёт как обычно. Под плёнкой сохраняется влага подольше. У нас система капельного орошения, после полива теплица может находиться дней пять - шесть без воды», - делится бригадир хозяйства "Астраханский урожай" Дмитрий Смотрицкий.
На урожайность влияет и время сбора овощей. Срывать огурцы с куста можно только до обеда, а если позже, то это нанесёт вред растению.
Комплекс насчитывает 55 теплиц. В основном, здесь выращивают огурцы и помидоры. По словам овощеводов, Астраханский регион благоприятный для их выращивания. Именно поэтому в опытных теплицах уже высадили другие культуры.
«Расширяться, конечно, будем. И не только здесь будет закрытый грунт, но и открытый. Позже будем высаживать культуры в открытый грунт. Так же этим предприятием организовано до 80 рабочих мест, здесь трудятся местные жители», - говорит специалист Управления сельского хозяйства Красноярского района Асет Забергалиев.
Основной объём астраханского урожая вывозят за пределы региона. Ежедневно в Москву отправляют до 20 тонн огурцов. По словам предпринимателей, выдерживать конкуренцию на столичных рынках не просто, но наша продукция пользуется спросом. Также аграрии заполняют и местные прилавки. Уже сегодня астраханцы могут порадовать свои семьи продукцией региональных производителей.