Рижские консервы заменят астраханскими шпротами

18 февраля 2016 года, 20:00
0
1724
Рижские консервы заменят астраханскими шпротами

Производство «Каспийских сардин в масле» наладили на заводе в Камызякском районе. Как рассказал ТАСС президент компании «Каспрыба» Андрей Маркин, завод уже заключил договоры с крупными торговыми сетями, но объем производства пока небольшой — от 30 до 50 тысяч банок в месяц. В состав астраханской продукции входит каспийская килька, которую из-за дефицита закупают в Дагестане. По словам менеджера предприятия, балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А каспийская — паром высокого давления, поэтому вредные вещества-канцерогены в ней отсутствуют.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань ФМ