Хлеб, как капризная личность, требует особого внимания и любит лишь профессионалов. Не случайно в новогоднюю ночь работала лучшая бригада пекарей.
«Помимо этого у нас широкий выбор, булочка северная, майская, все на сдобе, батоны хорошие , все выпекается на натуральной закваске», - говорит мастер смены Наталья Наурызбаева
Помимо сетевой торговли, хлеб отсюда поставляют по госконтрактам в социально значимые структуры. Это астраханские больницы и военные части астраханского гарнизона. В течение последних лет здесь старались удержать низкую себестоимость продукции. Но хлебная экономика наступившего года прогнозирует незначительный, но рост. Дело в том, что подорожала мука.
«Повышение цены будет у всех предприятий, какое точно пока сказать не могу. Идет ползучий вроде бы незаметный рост цены на муку. Все будет еще пересчитываться, предложение очень большое и всем предприятиям диктуются одни и те же условия, покупатель выбирает и брендовый товар и по ценовой политике подходящий», - говорит генеральный директор предприятия Валентин Палкин.
Парадоксально, но скрытая монополия на муку в Астрахани сработала на покупателя. Резкого взлета цен не будет, прогнозируют представители "хлебного " бизнеса. Два - три рубля не более. Дело в том, что слишком много игроков на этом рынке Астрахани. Очень жесткая конкуренция. Каждый предлагает свой широкий ассортимент, и выбор у астраханцев есть. Таким образом, предложение превышает спрос,а ведь все работают на одном и том же сырье. Кстати, по качеству астраханская мука лидирует по всему югу России.