Как выглядит настоящая тушёнка? Даже неискушенному потребителю видно - это не суррогат. Цвет, аромат, консистенция, - всё как и должно быть у продукта из натурального мяса. Проработав без малого 20 лет в отрасли, предприниматель Илья Горбачёв знает в этом толк.
Производством тушенки на мясоперерабатывающем предприятии «ГИС» занимаются уже два года. Из-за возникшей пандемии крупного рогатого скота, компания была вынуждена сменить профиль. За счёт субсидий регионального министерства экономики здесь быстро освоили выпуск новой продукции - мяса в консервированном виде.
«Мы пока начали делать её в стеклобанке, считаем, что человек должен видеть, что он покупает. А потом уже оценивать качество товара», - говорит директор ООО «ГИС» Илья Горбачёв.
Залогом качества продукции этой компании служит качественное сырье. Его закупают у местных фермеров. Все поставщики проверенные. Прямо с бойни мясо поступает на конвейер. В цехе, где производят тушёнку, технологию соблюдают неукоснительно. В стеклянную тару закладывают 435 граммов мясного сырья, затем добавляют жир и специи. Всё натуральное, без консервантов.
«У нас всё натуральное - мясо, перец, лавровый лист. Наша тушенка вкусная », - делится мастер цеха Вера Жабина.
Сегодня, при наличии спроса, предприятие может производить около 20 тысяч банок мясных консервов в месяц. Такого количества хватит, чтобы обеспечить товаром любую розничную сеть. Но пока отношения у предпринимателя Горбачёва сложились только с местными реализаторами. Однако, в условиях контрсанкций, пора и федеральным сетям повернуться лицом к местным производителям. А компания «ГИС» качество своей продукции гарантирует.