Фермер из Приволжского района Зулкипли Рамазанов выращивает имбирь и батат. В качестве эксперимента фермер посадил и грядку киви, однако снимать урожай можно будет только через два года. Два года назад, когда цена на пряности, привезенные из Китая, поднялась до тысячи рублей за килограмм, сельхозпроизводитель решил сам попробовать выращивать имбирь. После посадил и батат и киви. И если эксперимент удастся, то плантации будут увеличены. Однако конек фермера Зулкипли – томаты и перцы. В этом году овощные культуры оправдали ожидания сельхозпроизводителя. Крупные плоды годятся как для засолки, так и для употребления в свежем виде. Сбор томата, перца и тыквы в хозяйстве ведут под заказ. Многим поставщикам, особенно из Москвы и Петербурга, фермеру приходится отказывать, в первую очередь урожай везет на местные рынки. Причем секрет богатой овощной жатвы сельхозпроизводитель не выдает. Видео: «Астрахань 24»