Создать в сознании массового потребителя образ товара, наверняка вкусного и абсолютно точно качественного, помогает репутация, завоевать которую непросто. У многих производителей на это уходят годы. Выйти на широкий общероссийский рынок под солидной маркой регионального бренда помогает национальный конкурс «Вкусы России». Второй год подряд его проводит Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Заявки принимаются с 16 июня по 1 сентября 2021 года на сайте https://russiantastes.ru/. Конкурс будет проходить по 8 основным номинациям: «На всю страну»; «Вкусы природы»; «Гастрономическая находка»; «Кулинарное наследие»; «Загляните на огонек»; «Вкусы без границ»; «Вкусы из глубинки»; «Нас выбирают». В прошлом году на конкурс «Вкусы России» Астраханская область представила свои известные бренды: воблу, лиманский и харабалинский картофель, баранину, томат, томатную пасту, арбуз, осетровую икру. Принять участие в соревновании могут отраслевые союзы, объединения производителей, аграрные потребительские кооперативы и подразделения АПК. Победители конкурса в прошлом году получили поддержку региональных брендов продуктов питания от Минсельхоза России. На сайте можно посмотреть каталог брендов, с помощью которого люди могут без усилий находить и изучать высококачественные продукты регионов. Победители будут определяться по итогам голосования, которое пройдёт на официальном сайте «Вкусы России – 2021» с 19 ноября по 2 декабря. Именно в эти дни астраханцы смогут отдать свои голоса в поддержку местных брендов. Фото: скриншот сайта «Вкусы России»