По мнению главы региона Игоря Бабушкина, это позволит избежать подделок астраханской икры. Губернатор выступил с предложением обязать владельцев акваферм чипировать своих осетров и указывать на упаковке источник происхождения продукта. Согласно подсчётам, процедура займёт от двух до трёх лет. Для этого необходимо будет создать генетические паспорта икры. Как отметил Бабушкин, исследование одной особи будет стоить от 15 тысяч до 20 тысяч рублей. Участились случаи подмены товара. Так под видом астраханской икры реализуют низкокачественный товар из Китая. В результате наносится ущерб имиджу добросовестных производителей. В Астраханской области товарным осетроводством и получением икры-сырца занимается 38 предприятий. В 2018 году они получили около 14 тонн икры. Фото: Pixabay