Такое заявление сделал региональный министр сельского хозяйства Руслан Пашаев. В 2021 году правительство Астраханского региона планирует сделать местную баранину брендом и зарегистрировать в Роспатенте. По данным ведомства, в области около 1,5 миллионов голов овец. В основном это скот породы Эдильбай, которые благодаря климатическим условиям региона приобретают особый вкус мяса. «Мы планируем брендировать астраханскую баранину, она у нас великолепная. Пользуется спросом не только в России, она хорошо экспортируется. Планируем это до конца этого года или уже в начале следующего года», - сказал министр. С начала года объём производства мяса овец и коз в Астраханской области в убойном весе составил почти 10 тысяч тонн. Каждый год наблюдается уверенный прирост. Экспортная баранина направляется в Ставрополь, Дагестан, Иран, Катар и Иорданию. Фото: iStock