Традиционное летнее блюдо русской кухни – окрошка - давно завоевало любовь жителей нашей страны. Портал Agro2b.ru решил выяснить, в каком регионе готовят самый демократичный по цене холодный суп. В список продуктов для окрошки вошло: 300 грамм вареной колбасы; 300 грамм картофеля; 3 яйца; 250 грамм огурцов; 200 грамм сметаны; зелень. Выяснилось, что самая недорогая окрошка получается в Калмыкии – 178 рублей. На втором месте благодаря относительно невысокой стоимости продуктов расположилась Омская область. Приготовление окрошки омичам выйдет примерно в 180 рублей. На третьем месте Адыгея – 181 рубль. Астраханская область расположилась на 10 месте. У нас, чтобы угоститься холодным супом, достаточно будет 193 рубля. Удешевить себестоимость блюда, по заверениям астраханских хозяек, можно заменой некоторых ингредиентов, в частности, вместо колбасы в блюдо добавляют вяленую воблу, что придает ему особый неповторимый вкус.