Сезон переработки овощей на предприятиях Астраханской области продолжается. На заводы региона уже поступило 3,8 тыс. тонн овощного сырья. На переработку поставляются перец, баклажаны, кабачки, патиссоны, огурцы и другие культуры. В ассортименте - овощные консервы, замороженные овощные смеси, соленья. Большая часть производимой продукции относится к категории премиум-класса.
Аграрии Черноярского района одними из первых приступили к сбору дыни. C 1 гектара собирают свыше 40 тонн этой сельскохозяйственной культуры. Это превышает показатели прошлого года. С площади 150 гектаров уже произведено и реализовано 120 тонн дыни. Средняя цена - от 25 до 30 руб./кг.
В Красноярском районе идет сбор кабачка в хозяйстве начинающего фермера Астраханской области Айбека Мирзаева – победителя конкурсного отбора 2018 года. Кроме того, на площади более 85 гектаров созревают томаты сорта Хайнц, перец популярных сортов Полет, Алексий, Кирилл, Аманда, Стреженко и Партека, а также более 15 гектаров тыквы. Сбор урожая запланирован на август.
Фотоматериалы к новости: