Индивидуальный предприниматель из Республики Калмыкия Владимир Ностаев и ФБУ «Астраханский центр стандартизации и метрологии», впервые разработали технические условия на продукцию из зерна тритикале. В Астрахани в специальной испытательной лабаратории были проведены испытания, по итогам которых подтвердились показатели безопасности, физико-химические показатели продукции и высокая пищевая и биологическая ценность. Теперь Центром зарегистрированы следующие технические условия: ТУ 9293-001-0088610500-2013 «Мука хлебопекарная из зерна тритикале. Технические условия», ТУ 1071-002-0088610500-2014 «Изделия хлебобулочные из муки хлебопекарной из зерна тритикале. Технические условия».
Тритикале, являясь искусственным гибридом пшеницы и ржи, сочетает в себе лучшие качества и свойства своих родителей: это меньшая требовательность к почве, климату, погодным условиям, высокая зимостойкость, более высокая потенциальная урожайность, что особенно важно при возделывании в засушливых условиях Калмыкии, отличающихся специфическими природно-климатическими условиями для возделывания данной культуры. Уже сейчас на прилавках в магазинах Астрахани можно встретить продукцию из зерна тритикале.