По данным департамента торговли и услуг, на ярмарке «Московское варенье» действует около 15 региональных площадок. Здесь кулинары со всей страны и зарубежные гости из пятнадцати стран мира реализуют различные виды варенья, джемов, конфитюра, мёда и других сладостей. В самом сердце столицы на тематической площадке москвичи знакомятся с астраханской продукцией. Особенной популярностью пользуется мёд, выработанный пчёлами на основе пыльцы из верблюжьей колючки, солодки, клёна и других растений. Особый интерес проявляют посетители фестиваля к сувенирной продукции астраханских умельцев — изделиям из чакана, дерева, рыбьей кожи, текстильным изделиям . Арбузы и дыни стали визитной карточкой региона. За время проведения фестиваля планируется реализовать более 80 тонн бахчевых культур астраханских сельхозпроизводителей. Фестиваль еды продолжится до 17 августа. Как сообщает РГ, мэр Москвы Сергей Собянин при необходимости может продлить программу фестиваля до конца осени.