Поймать свою "Пиццу счастья" молодые повара попытались по-разному: триколор итальянского флага на тарелке, особые русские рецепты по приготовлению заморского блюда и удивительная скорость исполнения. Свой шедевр астраханская команда "Умные и красивые" сделала за несколько минут и первая среди сорока участников представила его на суд профессионального жюри.
«По жизни нам придётся идти с этой профессией, поэтому решили попробовать свои силы. Шансы на победу у всех равные но, мы надеемся, что победим», - делятся Татьяна Крайнова и Наталья Лисицына
Всероссийский студенческий кулинарный ринг с символичным названием "Крендель" проходит в отеле "Азимут" уже не первый раз. Гостиничный сервис - не только услуги комфортного проживания, но и организация достойного питания для гостей. Поэтому администрация отеля, совместно с ассоциацией астраханских рестораторов, уделяют большое внимание развитию поварской профессии. На площадке «Азимута» свои кулинарные способности проявили студенты не только из Астрахани, но и приглашенные гости из Волгограда и даже Казахстана. На своеобразном ринге - самые строгие и маститые судьи. Среди них и шеф-повар с мировым именем Винченцо Мантия. Иностранный гость придирчиво оценивал кулинарные изыски молодых дарований. Но пицца, приготовленная в Астрахани, показалась ему ничуть не хуже итальянской.
«Morto bella! Очень, очень мне понравилось. Всё уютно, красиво, очень хорошо», - говорит итальянский шеф-повар Винченцо Мантия.
А это уже другая часть вкусных соревнований - сервировка столов. Студенты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа решили взять за основу украшения стола гранат. Над победным результатом ребята трудились неделями. Молодые, творческие участники, по мнению директора отеля, - это, действительно, уже серьёзные мастера в своем деле.
«Мы предоставляем эту площадку для людей, которые с большим рвением стремятся к этой профессии, я думаю, за ними очень большое будущее», - считает директор "AZIMUT отель Астрахань" Валерия Ситкова.
Уже 12 ноября в отеле стартует ещё более масштабная кулинарная битва среди профессиональных поваров. Но, организаторы надеются, что те, кто сегодня только начинает осваивать кулинарное мастерство, уже на следующий год достойно представят себя на блиц-куке в качестве профи.