Севастопольский пожарно-спасательный гарнизон ликвидировал условный пожар в театре имени Луначарского

25 февраля 2021 года, 13:10
0
27
Севастопольский пожарно-спасательный гарнизон ликвидировал условный пожар в театре имени Луначарского

В Севастополе состоялись масштабные пожарно-тактические учения, в которых была задействована значительная часть сил и средства территориального пожарно-спасательного гарнизона. Действия развернулись на одном из самых значимых и крупных городских объектов культурного назначения: в здании Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Луначарского.

По легенде произошло короткое замыкание, которое повлекло возгорание на сцене. Персонал провёл эвакуацию людей из помещений театра и передал информацию о происшествии по номеру «101». Кроме того, до прибытия огнеборцев было выполнено отключение электроэнергии и ограничение портала сцены противопожарным занавесом, приведена в действие внутренняя система тушения. Однако огонь получил распространение по пространству сцены, площадь пожара достигла 120 квадратных метров.

Подразделения в кратчайший срок прибыли к месту и проникли в помещения театра. В ходе разведки сотрудниками МЧС было обнаружено и спасено 4 условных пострадавших. На тушение оперативно были поданы стволы.

В ходе учений были отработаны вопросы безопасной эвакуации граждан, тушения, взаимодействие между собой всех служб и ведомств – ГИБДД, медицины катастроф и других.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: МЧС РФ по АО