Специалисты МЧС рассказали о безопасном отдыхе в детских лагерях Астрахани

13 августа 2019 года, 18:31
0
477
Специалисты МЧС рассказали о безопасном отдыхе в детских лагерях Астрахани

Пожарные машины, с сиренами и проблесковыми маячками сегодня заехали прямо на территорию детского лагеря Берёзка. Но местных отдыхающих это не напугало. Там специалисты МЧС совместно с персоналом учреждения провели учебные занятия по безопасному отдыху. 170 ребят получили навыки и знания, которые могут спасти жизнь!

Как вести себя на пожаре и оказать первую помощь пострадавшим от угарного газа. Основы безопасности на водных акваториях и оживленных загородных автотрассах. Как правильно пользоваться газовыми приборами и что такое «электробезопасность».

Таков далеко не полный перечень учебных задач, поставленных спасателями перед воспитателями и отдыхающими в лагере «Березка». В целом занятия проходили на 7-ми учебных полигонах. Организаторами из регионального МЧС было задействовано более 30-ти специалистов и настоящая противопожарная техника. Кстати, столь масштабная и учебно-показательная акция безопасности в оздоровительных детских лагерях прошла впервые.

«Это комплексные занятия по основам безопасной жизнедеятельности, периодичность в начале каждой смены в каждом оздоровительном лагере региона, в дальнейшем будем наращивать их цикличность, привлекаем все родственные службы. Провели проверки реагирования, исправности источников противопожарных средств и оборудования лагеря», – комментирует врио начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области Алексей Мурзин. 

Подобные занятия в «Березке» станут традицией. Лагерь работает круглый год, и данная летняя смена – уже 8-я по счету. До конца года планируется провести еще 10 смен. В каждой – до 170-ти ребят, в основном ребята – из малообеспеченных семей.

«У нас установлено 38 видеокамер, здесь есть все необходимые средства противопожарной безопасности. Это и гидранты, и огнетушители. Все работает, в каждом помещении есть спецдатчики, которые реагируют на задымленность. Купаются дети в бассейне. У нас самый безопасный и лучший крытый бассейн в регионе», – отмечает заместитель директора лагеря по воспитательной работе Юлиана Курепина.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: ГТРК "Лотос"